石雕观音菩萨 (蒙古记忆)五台山南台徒步之旅

  • A+
所属分类:寺院山门
摘要

现在来到神奇的古文殊洞,洞内四通八达,洞壁上,琉璃佛像万尊,传说当年文殊菩萨云游到此,座骑狮子说什么也不肯往前再走,文殊菩萨停下来就在现在的洞里打坐,佛教中的莲花生大师,当年也是在这个洞里打坐成就的。

今天我来到了五台山南山顶。 这里的海拔高度为2,485米。 这里山花烂漫,马匹成群。 山上还有神奇的文殊洞。 洞内奇物繁多,已有数千年历史。

向西平台走去后,我们又向南平台的顶部走去。 五台山的另外四个台顶是连绵起伏的山脉。 唯南台为另一峰。

南台山顶海拔2485米。 是五台山最低的平台。 因此,道路上植被茂盛。 道路两旁是茂密的华北落叶松。 因南台峰巍峨,烟雾缭绕,色彩斑斓,故名锦绣峰。 。

山顶有普济寺,寺内还有神奇的古文殊洞。 南台也是台中五个平台中春季最早、冬季最晚的。 也是山势最平缓、自然景色最绚烂的平台之巅。 由于南台山山势平缓,风景宜人,成为徒步爱好者的圣地。

菩萨观音石雕图片大全_观世音菩萨石雕_石雕观音菩萨

在登顶平台的路上,遇到了很多步行的游客,也遇到了每一步磕头的信徒。 南台又名仙华山,不仅野生植被丰富,野花种类繁多,而且每当盛夏来临之际,世界各地的骡子都会前来游览。 马、牛、羊聚集在山上。

来到南台,只见眼前有一块汉白玉匾额。 上面写着南台普济寺五个大字,两面写着般若智慧。 南台供奉的是智慧文殊菩萨。 整个牌坊都雕刻着龙凤图案,证明这是一座皇家寺庙。

穿过牌坊,看见一尊石雕观世音菩萨。 在蓝天白云的映衬下,显得格外慈悲和庄严。 应该是近年香客们共同修建的,共同修行功德。

石雕观音菩萨_观世音菩萨石雕_菩萨观音石雕图片大全

观世音菩萨的道场在浙江普陀山,但普陀山不肯去观音寺。 第一位观世音菩萨是从五台山请来的,所以相传观世音菩萨的故乡就在五台山。

继续前行,爬几分钟就到了普济寺,古老的文殊洞就在上面。 面前的影壁上刻有《佛陀罗尼心咒》,又称净除诸恶道的佛陀罗尼。 佛教认为念诵佛陀罗尼咒有不可思议的功德。 能消除一切恶业,消除一切痛苦。

观世音菩萨石雕_石雕观音菩萨_菩萨观音石雕图片大全

普济寺也是宋代隋文帝下令修建和重修的。 后于明成化年间重建。 供奉着五方文殊菩萨的化身。 寺庙的山门并不高档。 它是砖石砌成的,看起来有些破旧。 近年来已进行过翻修。 穿过山门,来到前院。 前院不大。 由大雄宝殿、古佛殿、文殊殿、古文殊洞组成。 占地面积约1500平方米。 古人曾称赞它,前崖千壁花饰。 锦绣,五峰连五峰。 我想要看清真正的模样在哪里,但我的目光却无比苍白,感觉迷茫。

第一层是大雄宝殿,完全由石头建成。 五个屋顶均覆盖黄色琉璃。 殿内供奉第三尊佛。 大雄宝殿后面是古老的佛殿。 石窟三间,石佛像一尊,菩萨像二尊。 它们做工精细,颜色简单。 ,系宋元时期遗物石雕观音菩萨,故称古佛殿。

菩萨观音石雕图片大全_观世音菩萨石雕_石雕观音菩萨

现在我们来到神奇古老的文殊洞。 洞穴向四面八方延伸。 洞壁上,有数千尊琉璃佛像。 相传文殊菩萨乘云游此。 坐骑上的狮子拒绝再往前走。 文殊菩萨此时停了下来。 佛教伟大大师莲花生大士也曾在这个洞中禅修并获得成就。 文殊洞已成为五台山的一处奇观。

在此放眼望去,平台顶上的风景尽收眼底。 游人至此石雕观音菩萨,犹如仙境,总有一种未竟之感,让人流连忘返。 这样的场景,应该只存在于天空之中。 你怎么知道你在一所很棒的高中?

游览五台,可以选择先去台湾,再去小镇。 不管你是不是信徒,既然到了五台山,我个人的感觉就是不要光在山上走,一定要去镇上看看。

菩萨观音石雕图片大全_观世音菩萨石雕_石雕观音菩萨

去南山寺不需要门票,可以自由来去。 寺庙从山脚到半山逐层修建。 登上最高处,眺望远方,台怀镇群山环抱,水清树绿,绿意盎然。 远远望去,可以看到北、中、西、南四个台顶。

因为五台山没有高大的植被,所以给人的感觉和我们平时看到的茂密的森林有很大的不同。 天气晴朗,天空蔚蓝,云朵洁白,远处的清山尽收眼底。

山谷里有星星点点的房屋和人。 那一刻的感觉就是满山繁花,世外桃源也不过如此。

这是站在南山寺的最高处,眺望远山。 看照片,还是不如当时的感觉,感觉天气一定是晴朗的。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: